A filo

L’appartamento oggetto dell’intervento, nel centro della città di Andria,
si sviluppa su due livelli con una configurazione iniziale,
caratterizzata da uno sviluppo longitudinale.

Il concept distributivo prevede nella parte centrale la concentrazione dei servizi,
separando nettamente la zona notte dalla zona giorno, sviluppata sui due livelli.

TIPOLOGIA:
Residenziale, Interni
LUOGO:
Andria (BT) – Italia
SUPERFICIE:
130 mq

STATO:
Realizzato
ANNO DI PROGETTO:
2017
ANNO DI REALIZZAZIONE:
2018

COMMITTENZA:
Privata
TEAM DI PROGETTO:
biro+
FOTOGRAFIA:
Filippo Ferrarese

La necessità di collegare internamente i due piani ha portato alla progettazione di una scala, che costruttivamente e formalmente ha risolto il limite dimensionale delle campate strutturali imposto dallo stato di fatto.

La progettazione degli elementi d’arredo ha simultaneamente ottimizzato la distribuzione, nello specifico attraverso la realizzazione del mobile multifunzionale nel corridoio e del sistema cucina-lavanderia integrata.