La casa accanto

Il progetto consiste nella riorganizzazione e disegno degli spazi interni di un appartamento collocato in un tradizionale edificio degli anni settanta nel centro di Bari.

Le principali problematiche dell’assetto planimetrico originale, ovvero organizzazione degli spazi e scarsa illuminazione naturale, sono state risolte configurando la zona giorno come un ambiente unico con affaccio su strada e collocando la zona notte sul fronte interno. Il blocco servizi è stato compattato e posizionato baricentricamente rispetto agli ambienti.

La progettazione degli elementi d’arredo ha simultaneamente ottimizzato la distribuzione, nello specifico attraverso la realizzazione di mobili multifunzionali nel corridoio d’ingresso e nel living coordinandone la forma e i materiali al fine di percepire una continuità spaziale.

TIPOLOGIA:
Residenziale, Interni
LUOGO:
Bari – Italia
SUPERFICIE:
100 mq

STATO:
Realizzato
ANNO DI PROGETTO:
2016
ANNO DI REALIZZAZIONE:
2016

COMMITTENZA:
Privata
TEAM DI PROGETTO:
biro+
FOTOGRAFIA:
Filippo Ferrarese