Mimma

Il progetto consiste nella divisione di un appartamento collocato in un tradizionale edificio degli anni settanta nel centro di Bari in due unità distinte con un ingresso comune:

  • appartamento familiare di 110 mq
  • appartamento di 65 mq da adibire a B&B.

Partendo da un disimpegno comune le due unità sono state divise e distribuite al fine di garantire un’illuminazione e ventilazione naturale. La progettazione degli elementi d’arredo ha simultaneamente ottimizzato e riconfigurato gli spazi delle due unità, attraverso:

  • sistema libreria/contenimento nello spazio distributivo,
  • sistema letto – contenitore nella camera fronte strada
  • sistema cucina/contenimento nella zona living.

TIPOLOGIA:
Residenziale, Interni
LUOGO:
Bari – Italia
SUPERFICIE:
180 mq

STATO:
Realizzato
ANNO DI PROGETTO:
2015
ANNO DI REALIZZAZIONE:
2015

COMMITTENZA:
Privata
TEAM DI PROGETTO:
biro+
FOTOGRAFIA:
Filippo Ferrarese

La necessità di schermare la vista del contesto urbano esterno ha portato alla progettazione di una quinta verde, delimitando uno spazio girono esterno e fungendo contemporaneamente da filtro acustico.